بيتزا طريقة عجينةالبيتزا الايطالية بالصور اكلات ايطالية من المطبخ الايطالي
المقادير
جبنة موزاريلا مبروش, كوب
طحين ,3 كوب
زيت نباتي ,0.75 كوب
خميرة فورية , ملعقة كبيرة
ماء , كوب
سكر , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
حليب بودرة ,2 ملعقة كبيرة
صلصة بيتزا , علبة
فلفل حلو ,3 حبة
طماطم ,5 حبة
فطر ,0.5 كوب
زيتون أسود حلقات , كوب
لحم حبش ,0.25 كيلو
طريقة التحضير
طريقة عمل عجينة البيتزا:
- توضع ملعقة الخميرة وملعقة السكر في كوب ماءٍ دافئٍ وتحرك جيداً وتغطى وتترك لمدة 5 دقائق حتى تبدأ الخميرة بتكوين رغوة وفقاعات.
- يوضع الطحين في إناءٍ واسعٍ وتصنع حفرة في منتصف الطحين ونسكب بها خليط الخميرة.
- يسكب الزيت ونضع رشة الملح والحليب فوق الخليط.
- تمزج المكونات سوياً بواسطة اليدين وتعجن جيداً حتى تبدو متماسكة.
- توضع العجينة في إناءٍ مدهونٍ قليلاً بالزيت لمنع التصاقها، ونغطيها بقطعة قماشٍ أو نضع إناء العجين في كيسٍ نظيف.
- تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة كاملة.
طريقة إعداد المكونات:
- تقطع حبات البندورة الى شرحات (نصف دائرية).
- تقطع حبات الفلفل الحلو الى شرحات (نصف دائرية).
- يقطع لحم الحبش الى مربعات صغيرة.
طريقة عمل البيتزا:
- تقطع العجينة لمقدار حصتين ( أي ان كل حصة تكفي لعمل صينية من البيتزا).
- تدهن الصينية بالزيت النباتي أو الزبدة لمنع الالتصاق ثم ترق حصة من العجين فيها.
- يوضع مقدار 3 ملاعق كبيرة من صلصة البيتزا الجاهزة على العجينة المرقوقة وتوزع جيداً عليها.
- يرش مقدار ملعقتين من جبنة الموازريلا فوق الصلصة.
- يرش مقدار نصف كوب من الزيتون الأسود فوق الجبنة.
- توزع شرحات البندورة.
- توزع شرحات الفلفل الحلو.
- توزع قطع الفطر.
- توزع قطع لحم الحبش.
- تدخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 180، لمدة 20 دقيقة .
- للتأكد من استواء العجينة، قومي برفع العجينة عن الصينية قليلاً من الطرف، اذا كان لونها ذهبياً من الأسفل تكون قد استوت.
- عند التأكد من استواء العجينة يرش جزءٌ آخرٌ من جبنة الموازريلا فوق صينية البيتزا وتعاد الى الفرن حتى تذوب الجبنة.[img][/img]